首页| 本馆介绍| 最新动态| 公告通知| 新书通告| 馆藏检索| 电子资源| 读者导购| 参考咨询| 我的图书馆| 登录| 馆长信箱

详细内容

文献检索厅管理规则

 
一、进入本厅应严格遵守国家关于计算机使用的各项法律、法规及本室管理办法。
  二、计算机信息网络联网的使用、管理:
  1、上机者不得利用国际互联网危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家的、社会的、集体的利益和公民合法权益,不得从事违法犯罪活动。
  2、不得利用国际互联网制作、复制、查阅和传播下列信息:
  ⑴、煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法实施的;
  ⑵、煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  ⑶、煽动分裂国家、破坏国家统一的;
  ⑷、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  ⑸、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  ⑹、宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
  ⑺、公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;
  ⑻、损害国家机关信誉的;
  ⑼、其他违反宪法和法律、行政法规的;
  三、本厅主要作为学习、辅助教学、科研检索等用途,严禁安装、使用电脑游戏。
  四、上机严格登记,必须凭本馆借书证或其它有效证件,电脑登记后方可上机,凭其它有效证件者属临时上机,必须填写临时上机登记表,凭上机卡号对号入座,不得自行调换座位,调换必须重新登记。
  五、本室机器经过安全设置,系统内不得自行安装、删除软件系统。自带光盘、软盘、自行安装软件必须经过检查、许可。
  六、若违反纪律,将被管理系统登记,被登记三次,电脑将自动取消进入本室资格。
七、本厅应随时有工作人员在岗,观察、检查、把握上机、上网内容及情况。
 
 
福建商业高等专科学校图书馆

年九月

图书馆 2015-05-06

福建商学院图书馆 欢迎您!

大连网信软件有限公司© 版权所有