首页| 本馆介绍| 最新动态| 公告通知| 新书通告| 馆藏检索| 电子资源| 读者导购| 参考咨询| 我的图书馆| 登录| 馆长信箱
电子图书
电子期刊
数据库
自建资源
分类浏览
利用排行
 

电子资源介绍


简介
资源名称:中国知网期刊全文数据库(CNKI)                                                                        
中图分类号:          
《中国期刊全文数据库(CJFD)》是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,也是中国最具权威的全文数据库,目前共积累全文文献750万篇,分九大专辑,126个专题文献数据库。收录国内公开出版的5500种核心期刊与专业特色期刊的全文,2003年年将达到6100种。覆盖了理工A(数理化天地生)、理工B(化学化工能源与材料)、理工C(工业技术)、农业、医药卫生、文史哲、经济政治与法律、教育与社会科学 、电子技术与信息科学等学科范围。我馆目前购买了的农业、经济政治与法律、文史哲、电子技术与信息科学等四个专辑共2000多种期刊从1994年到现在全文数据库。



CNKI中国期刊全文数据库使用说明:(实例演示) 

  我馆目前试用现在全文数据库,共2000多种期刊,包括农业、经济政治与法律、文史哲、电子技术与信息科学等多个专辑。

1、进入中国期刊全文数据库网页

2、下载"全文浏览器",请在主页左下方点击"全文浏览器"(在"数据库登录区"的下面),然后按提示逐步安装。

3、安装完成后,会提示您"重新启动计算机",您可以选择"稍后重启计算机",不过在浏览全文的时候会出现乱码的情况,重新启动计算机后问题就可以解决了。

4、在页面左上角的"数据库登录区"中,输入用户名:tsg及密码:tsg,点击"登录"便可进入系统检索界面 。

(详细的检索方法,请看CAJ浏览器的"帮助"。)
使用说明
 

福建商学院图书馆 欢迎您!

大连网信软件有限公司© 版权所有