首页| 本馆介绍| 最新动态| 公告通知| 新书通告| 馆藏检索| 电子资源| 读者导购| 参考咨询| 我的图书馆| 登录| 馆长信箱
电子图书
电子期刊
数据库
自建资源
分类浏览
利用排行
 

电子资源介绍


简介
资源名称:全国报刊索引数据库                                                                                  
中图分类号:          
《全国报刊索引数据库》,即原《中文社科报刊篇名数据库》是由文化部立项、上海图书馆承建的重大科技项目,其由上海图书馆《全国报刊索引》编辑部负责研制和编辑,具有文献信息量大、检索点多、查检速度快等特点。
  《全国报刊索引数据库》(社科版)收录了全国自然科学类期刊6,000多种,报纸200余种,基本上覆盖了全国邮发和非邮发的报刊。内容涉及马列主义、毛泽东思想、哲学、社会科学、政治、军事、经济、文化、科学、教育、体育、语言文字、文学、艺术、历史地理等各个学科。条目收录采取核心期刊全收、非核心期刊选收的原则,现年更新量约20余万条,自93年1月至99年12月累积数据已近140万条,为目前国内特大型文献数据库之一。

 


《全国报刊索引数据库》使用说明:(实例演示) 

      1、 进入"全国报刊索引数据库"页面

      2、 在用户名及密码中均输入:tsg,点击"登录"便可进入数据库检索界面。

      3、 我馆现在安装有2001年至2003年的科技报刊文献数据库,要检索某一年的报刊文献资料,

      请先在检索界面左下角的"数据库"中,选择您要查找的年限。

  (详细的检索方法,请看检索界面左上角的"使用说明")
使用说明
 

福建商学院图书馆 欢迎您!

大连网信软件有限公司© 版权所有