首页 | 本馆介绍 | 最新动态 | 公告通知 | 新书通报 | 馆藏检索 | 电子资源 | 读者导购 | 参考咨询 | 我的图书馆 | 馆长信箱
    百度文库试用通知     《笔杆网》试用通知     “中国典藏古籍库”试用通知     中新金桥《软件通3.0版》试用通知     图书馆开通博看人文社科期刊数据库服务     
当前位置: 网站首页 - 最新动态 - 书海撷英
发表日期:2015年4月27日 编辑:zhengmy 有544位读者读过此文 【字体:
第十届文津图书奖获奖图书正式揭晓
      国家图书馆423日启动“国图公开课”。公开课借鉴“慕课”的大规模、开放、在线理念,以国图的资源馆藏为依托,推送多种形态的学习资源,采取线上线下相结合的互动模式。作为“国图公开课”的一项特别活动内容,第十届文津图书奖获奖图书正式揭晓。

  据介绍,“国图公开课”通过直播、录播和现有视频资源再造的手段服务大众。当天上线的“国图公开课”网站中,设立11个栏目,包括名师荐书、特别活动、文津嘉言、典籍鉴赏、非遗漫谈等,可以看到北京师范大学教授、著名语言文字学家王宁老师带来的专题课程《汉字与中华文化》,文津图书奖历届评委为公众推荐好书等首批课程。秉承开放理念,读者可直接访问观看这些公开课。

  《中国古代物质文化》《沈从文的后半生:19481988》《耶路撒冷三千年》《瞩望新轴心时代:在新世纪的哲学思考》《是什么带来力量:乡村儿童的教育》《人类简史:从动物到上帝》《万万没想到:用理工科思维理解世界》《群体性孤独:为什么我们对科技期待更多,对彼此却不能更亲密?》《写给儿童的中国历史》《万物运转的秘密:给青少年的物理世界入门书》等10种图书获得第十届文津图书奖优秀图书奖。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  将本信息发给好友 打印本页
 
福建商学院图书馆 欢迎您! 您是本馆第1171113位网站访问者! 福建商学院图书馆 © 2015 版权所有