首页 | 本馆介绍 | 最新动态 | 公告通知 | 新书通报 | 馆藏检索 | 电子资源 | 读者导购 | 参考咨询 | 我的图书馆 | 馆长信箱
    百度文库试用通知     《笔杆网》试用通知     “中国典藏古籍库”试用通知     中新金桥《软件通3.0版》试用通知     图书馆开通博看人文社科期刊数据库服务     
当前位置: 网站首页 - 最新动态 - 图情速递
发表日期:2017年3月28日 出处:国际在线 作者:段雪莲 编辑:zhengmy 有173位读者读过此文 【字体:
莎士比亚珍本及狄更斯手稿等大英图书馆馆藏将开启中国巡展
    由大英图书馆和中国国家图书馆联合举办的展览“从莎士比亚到福尔摩斯:大英图书馆的珍宝”将于4月21日在北京开幕。展览将首次向中国读者和观众呈现一系列英国文学经典巨著的手稿和早期珍本,包括查尔斯·狄更斯小说《尼可拉斯·尼克比》的手稿、夏洛蒂·勃朗特小说《简·爱》的修订手稿本、莎士比亚悲剧《罗密欧与朱丽叶》的早期四开本以及威廉·华兹华斯诗歌《我孤独地漫游,像一朵云》的草稿等。

  据了解,一同展出的还有因电影和电视改编而为中国读者所熟知的经典文学作品,如阿瑟·柯南·道尔爵士的福尔摩斯系列小说中的《失踪的中卫》手稿,以及英国作家伊恩·弗莱明的詹姆斯·邦德系列故事之一《黎明生机》的手稿。

  大英图书馆文化与学习部负责人杰米·安德鲁斯介绍说,展览还计划将英王乔治三世收藏的1598年四开本《罗密欧与朱丽叶》与一部中文善本——明代茅瑛刻套印本的汤显祖《牡丹亭》并列展出,以突出中英两国文学与文化交流这一主题。

  展览预计将持续到6月21日,是大英图书馆为期三年的大型文化交流项目“大英图书馆在中国:共享知识与文化”的一部分,除了在北京的展览外还将陆续在上海、香港和乌镇等其他中国城市举办一系列小型展览。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  将本信息发给好友 打印本页
 
福建商学院图书馆 欢迎您! 您是本馆第1157161位网站访问者! 福建商学院图书馆 © 2015 版权所有