首页 | 本馆介绍 | 最新动态 | 公告通知 | 新书通报 | 馆藏检索 | 电子资源 | 读者导购 | 参考咨询 | 我的图书馆 | 馆长信箱
    百度文库试用通知     《笔杆网》试用通知     “中国典藏古籍库”试用通知     中新金桥《软件通3.0版》试用通知     图书馆开通博看人文社科期刊数据库服务     
当前位置: 网站首页 - 最新动态 - 图情速递
发表日期:2017年5月26日 出处:福州晚报 作者:毛小春 编辑:zhengmy 有106位读者读过此文 【字体:
福州市各级公共图书馆(室)将联网

      福建省福州市正在建设公共图书馆总分馆服务体系,建成后将可实现各馆间的互联互通、资源共享,预计2018年可全面建成,届时普通读者借书可在全市范围内通借通还。

  据了解,为尽快实现福州图书馆文献资源的共建共享,促进公共图书馆服务均等化、标准化和制度化。福州出台了《公共图书馆总分馆服务体系建设实施方案》。

  根据方案,将以现代网络通信技术为依托,以中心图书馆为龙头,将分散的、隶属关系不一的各级公共图书馆、图书室,整合为相对固定、联系紧密、共建共享的图书馆网络。

  具体的目标为:建立市、县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)四级联网的公共图书馆服务体系,实现全市范围内公共图书馆(室)资源整合、资源共享。依据有关规定,在全市公共图书馆服务体系内实现图书通借通还,并推进实现省级公共图书馆与福州四级公共图书馆(室)之间的互联互通。

  读者通过个人有效身份证件在任意一家公共图书馆(室)办理“一卡通”证件,即可在全市公共图书馆服务体系内使用。

  方案还提出建立图书馆参考咨询服务合作平台。通过各种方式,强化互动式服务,为党政机关决策提供参考咨询服务,为企事业单位提供服务。服务体系建成后,未来福州的讲座、展览、读书活动等都可实现资源共享。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  将本信息发给好友 打印本页
 
福建商学院图书馆 欢迎您! 您是本馆第1171264位网站访问者! 福建商学院图书馆 © 2015 版权所有