首页 | 本馆简介 | 最新动态 | 公告通知 | 新书通报 | 馆藏检索 | 读者导购 | 参考咨询 | 我的图书馆 | 馆长信箱
    百度文库试用通知     《笔杆网》试用通知     “中国典藏古籍库”试用通知     中新金桥《软件通3.0版》试用通知     图书馆开通博看人文社科期刊数据库服务     
当前位置: 网站首页 - 最新动态 - 图情速递
发表日期:2018年5月28日 出处:福建日报 作者:卞军凯 编辑:zhengmy 有372位读者读过此文 【字体:
福州完成图书馆总分馆建设 图书资源实现通借通还

    近日,记者从福建福州市图书馆获悉,经过一年时间的筹备,福州市图书馆与六区六县(市)图书馆已实现通借通还功能,读者可在图书馆中享受一卡通借通还、两级资源共享的优质公共文化服务。

  在创建国家公共文化服务体系示范区工作中,福州市加快布局全市公共图书馆资源的共建共享,促进公共图书馆服务均等化、标准化和制度化。福州市出台《公共图书馆总分馆服务体系建设实施方案》,以福建市图书馆为全市公共图书馆网络的中心馆,统筹制定全市公共图书馆服务体系服务标准、技术标准等,逐渐实现全市统一服务。福州市图书馆与六区六县(市)图书馆、乡镇(街道)图书室,均依托统一自动化管理系统平台组织管理,所有图书统一分类编目、加工上架。总分馆之间的文献物流配送,由福州市图书馆通过流动图书车统一组织。

  经过平台搭建、软件培训、系统测试,目前,福州市图书馆与六区六县(市)图书馆已经实现通借通还、统一服务、全免费开放。读者只要走进全市两级13个公共图书馆,就能享受实施资源共享、通借通还的“一卡通”惠民福利,广大市民可以更便捷、更充分地享受到优质公共文化服务。

  此外,鼓楼区、马尾区、仓山区和永泰县四个图书馆还实现了与福州市图书馆数字资源共享,进一步提高了公共图书馆向社会提供均等化公共服务的水平。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  将本信息发给好友 打印本页
 
福建商学院图书馆 欢迎您! 您是本馆第1407210位网站访问者! 福建商学院图书馆 © 2015 版权所有