首页 | 本馆简介 | 最新动态 | 公告通知 | 新书通报 | 馆藏检索 | 读者导购 | 参考咨询 | 我的图书馆 | 馆长信箱
    百度文库试用通知     《笔杆网》试用通知     “中国典藏古籍库”试用通知     中新金桥《软件通3.0版》试用通知     图书馆开通博看人文社科期刊数据库服务     
当前位置: 网站首页 - 最新动态 - 书海撷英
发表日期:2018年4月18日 编辑:zhengmy 有534位读者读过此文 【字体:
“2017中国好书”入选图书书目(一)

年度荣誉图书

1.《习近平谈治国理政》第二卷

习近平著  外文出版社  201711月出版


简介:

全书分为17个专题,每个专题内容按时间顺序编排,收入了习近平在2014818日至2017929日期间的重要著作,共有讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇。生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。

 

2.《习近平讲故事》

人民日报社组织编写   人民出版社   20176月出版

简介:

        本书是从习近平总书记数百篇讲话和文章中,精选出体现他治国理政新理念新思想新战略的百余则故事,加以完整呈现和解读。共收入109则故事,分为对内篇和对外篇。对内篇包括廉政、品格、励志、治理等;对外篇侧重于人民友好、国家交往、文化融通、历史情感等。每则故事在引用原文之外,还配有"延伸阅读",用以丰富故事细节,还原故事语境,让读者更好地体悟故事背后的改革发展之道、大国外交之道、修身为人之道。

 

 

主题出版类

1.《华为创新》


周留征著  机械工业出版社  20171月出版

简介:

本书作者从多个角度为读者描绘出华为的创新逻辑和创新方法,并用独特的视角、翔实的资料展现华为是如何凭借不断的创新和不懈的努力在自己的主航道上成为行业领头羊。

 

2.《试飞英雄》


张子影著  安徽人民出版社、安徽文艺出版社  20172月出版

 

简介:

本书为首部关注中国空军试飞员的长篇纪实文学作品。作者追随中国空军试飞员队伍十六载,亲见这个英雄群体投身实现伟大复兴中国梦的火热实践,以纪实手法,浓墨重彩地记录、塑造这群为国铸剑、追梦蓝天的铁血英雄,揭秘中国几代新型战机试飞的内幕,深刻诠释了“忠诚、无畏、精飞”的试飞精神,丰富拓展了强国强军梦的深厚内涵,充分体现了歌唱祖国、礼赞英雄的时代主题。

 

3.《心有大我 至诚报国——黄大年》


吴晶、陈聪著  时代文艺出版社  201712月出版

简介:

本书记述了海归战略科学家黄大年把祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业做出突出贡献,直到生命最后一刻的感人事迹。该书以大量详实、生动的细节,还原了黄大年作为国家多个技术攻关项目的首席专家,带领科技团队只争朝夕、顽强拼搏,在7年多的时间里取得一系列重大科技成果,填补多想国内技术空白,部分成果达到国际领先水平的经历,再现了黄大年对事业倾尽全力,对学生甘为人梯,对国家不图回报的精神,向全社会传递了心有大我,至诚报国的正能量。

 

4.《中国的和平发展道路》


张宇燕、冯维江著   中国社会科学出版社   20172月出版

简介:

本书解释了为什么当代中国的发展,对外目标是促进和平,实现条件是维持和平,最终效果是巩固和平。从历史看,中国文化中“重和”是主流的和整体的,“尚争”是暂时的和局部的。从理论看,建立保护产权和保障契约的“扩大与强化市场型政府”,是促进创新和实现“得自贸易收益”的重要条件,经济的长期快速增长恰恰是建立在创新和“得自贸易收益”的基础之上。从现实看,中国正处于从农业社会向工业化社会、从计划经济向社会主义市场经济、从几千年的人治向法治、从有限开放向全面开放转变的历史时期,肩负着国家治理体系和治理能力现代化、跨越中等收入陷阱等历史重任。以发展促和平,以和平保发展,方能顺利实现这种过渡。中国的发展离不开世界,世界的发展也离不开中国。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  将本信息发给好友 打印本页
 
福建商学院图书馆 欢迎您! 您是本馆第1407199位网站访问者! 福建商学院图书馆 © 2015 版权所有