首页 | 本馆简介 | 最新动态 | 公告通知 | 新书通报 | 馆藏检索 | 读者导购 | 参考咨询 | 我的图书馆 | 馆长信箱
    百度文库试用通知     《笔杆网》试用通知     “中国典藏古籍库”试用通知     中新金桥《软件通3.0版》试用通知     图书馆开通博看人文社科期刊数据库服务     
当前位置: 网站首页 - 最新动态 - 图情速递
发表日期:2019年5月16日 出处:e线图情 编辑:zhengmy 有93位读者读过此文 【字体:
沙迦正式“出任”2019年“世界图书之都”

    2019423日世界读书日,“世界图书之都”(World Book Capital)的称号已经从希腊的雅典传到阿拉伯联合酋长国的沙迦。IFLA主席格洛莉亚·佩雷斯—萨尔梅隆(Glòria Pérez-Salmerón)和秘书长杰拉德·莱特内(Gerald Leitner)代表图书馆界出席称号移交仪式。

  “世界图书之都”项目由联合国教科文组织(UNESCO)于2001年启动,目前已有许多城市荣获此称号,这些城市在支持书籍与阅读方面都做出了重要贡献。作为“世界图书之都”咨询委员会的成员,IFLA与国际出版商协会(International Publishers AssociationIPA)和联合国教科文组织一道,在选择申请城市和塑造该项目方面发挥着关键作用。

  在2019423日至2020422日这一年期间,沙迦享有这一称号。

  沙迦一直致力于支持图书馆,提倡公民家中有书,支持当地出版业发展。同时,沙迦也认识到如果读者想要阅读各种书籍和其他资料,那么出版自由是非常重要的。

  在“出任”“世界图书之都”这一年内,沙迦所组织的活动也将特别突出这一点。IFLA期待沙迦向海湾地区乃至世界各地的其他城市提供许多积极向上的故事并树立好的榜样。

  IFLA秘书长杰拉德·莱特内在庆典开始前的一次活动中表示,“对于图书馆和国际图联而言,公平有意义的信息获取,其中包括查找、阅读、理解、应用和创造的能力,是可持续发展的先决条件,也是发展进步的加速器,还是化解分裂的桥梁。我相信沙迦在享有此称号的这一年内,乃至在未来,都将会在这方面成为海湾地区及世界各地城市的模范。”



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  将本信息发给好友 打印本页
 
福建商学院图书馆 欢迎您! 您是本馆第1407171位网站访问者! 福建商学院图书馆 © 2015 版权所有