首页 | 本馆简介 | 最新动态 | 公告通知 | 新书通报 | 馆藏检索 | 读者导购 | 参考咨询 | 我的图书馆 | 馆长信箱
    百度文库试用通知     《笔杆网》试用通知     “中国典藏古籍库”试用通知     中新金桥《软件通3.0版》试用通知     图书馆开通博看人文社科期刊数据库服务     
当前位置: 网站首页 - 最新动态 - 工作动态
发表日期:2019年5月27日 编辑:chengweiqian 有107位读者读过此文 【字体:
图书馆开展“数据库专题系列讲座”

为让同学们更深入了解图书馆数据库,满足学生自主学习的需求,掌握如何运用数据库资源,校图书馆于2019514日开展了“数据库资源导航推广宣讲系列活动”,第一场活动邀请了中国知网、中科软股等企业进行宣讲,各系同学纷纷踊跃参加。

讲座现场气氛热烈,知网讲师主要通过介绍如何利用中国知网的平台进行论文写作,如何运用E-STUDY进行文献管理以及如何借助全国学术快报进行移动学习等三方面进行解读。中科软股则通过介绍其数据库涵盖的项目以及如何更好利用平台数据资源进行考试研习。

   此次“数据库资源导航推广宣讲活动”的开展,有助于同学们对电子资源使用方法进一步了解,大家都受益颇浅。





相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  将本信息发给好友 打印本页
 
福建商学院图书馆 欢迎您! 您是本馆第1407202位网站访问者! 福建商学院图书馆 © 2015 版权所有