首页 | 本馆介绍 | 最新动态 | 公告通知 | 新书通报 | 馆藏检索 | 电子资源 | 读者导购 | 参考咨询 | 我的图书馆 | 馆长信箱
    百度文库试用通知     《笔杆网》试用通知     “中国典藏古籍库”试用通知     中新金桥《软件通3.0版》试用通知     图书馆开通博看人文社科期刊数据库服务     
当前位置: 网站首页 - 最新动态 - 新书导读
发表日期:2011年5月17日 编辑:zhengmy 有9981位读者读过此文 【字体:
2011年5月新书推荐

《沙捞越战事》  陈河    作家出版社

一楼综合书库  索书号I247.5/2155

内容简介:

二战时期的沙捞越是日本军队的占领区域,那里活动着英军136部队、华人红色抗日游击队和土著猎头依班人部落等复杂力量。生于加拿大,长于日本街的华裔加拿大人周天化,本想参加对德作战却因偶然因素被编入英军,参加了东南亚的对日作战。一降落便被日军意外俘虏,顺利当上了双面间谍。
       
从加拿大的雪山到沙捞越的丛林,从原始部落的宗教仪式到少女猜兰的欲念与风情,从传奇英雄神鹰到四处偷袭日军的猎头族……在错综复杂的丛林战争中,周天化演绎了自己传奇的一生。

小说取材于真实的历史事件和故事,既有翔实的资料又有扎实的笔触。作者采用了虚实结合的写作方法。以一种“在别处”的独特视角,描述了令人耳目一新的东南亚战场,幻化出一个具有震撼力的战争寓言,带领读者去体验那一段不为国人所熟悉的域外华人抗战史。


《重访边城》 张爱玲  北京十月文艺出版社

一楼综合书库  索书号I266/279

内容简介:

1961年秋,张爱玲先到台湾,再访香港。这段游记张爱玲于1963年写成英文本《A Return To The Frontier》,80年代又以中文重写出《重访边城》,是张爱玲生平唯一描写台湾的文章。

台湾和香港,在张爱玲眼中皆属悬在大陆边上的“边城”,而与中国大陆一水之隔的台湾又和同内地接壤的香港风格完全不同。透过她的犀利之笔,我们看到了现今台湾早已忘却的文化特质,以及旧时香港色香味俱全的市民生活。


《跟着美军上战场》  邱永峥,郝洲   人民日报出版社

五楼综合书库  索书号 E712/23

内容简介:

201091日,驻伊拉克美军正式举行结束在伊战斗任务的仪式后,阿富汗成了美国全球反恐战争的唯一主战场。在与伊拉克之间只隔着伊朗的阿富汗,2.5万名美军、北约士兵和阿富汗国民军正摩拳擦掌,准备发动代号为“坎大哈合作”的军事行动。《环球时报》记者从92日起“嵌入”美军第101空中突击师作战部队,亲身见证这场决定美军在阿未来命运的重要战事。

本书作者为《环球时报》资深记者,主要从事战争与冲突报道。先后报道过缅甸果敢冲突,四次追随巴基斯坦军队深入部族区目击打进塔利班行动,前往也门与拉登的大保镖对话,三次前往阿富汗见证反恐怖战争,采访过塔利班高级战地指挥官,并且嵌入美军作战部队,近距离目睹美军与塔利班武装的殊死战斗。此外,在阿富汗和巴基斯坦采访期间,多次亲历过恐怖袭击行动,目睹了战争的残酷与人性的扭曲。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  将本信息发给好友 打印本页
 
福建商学院图书馆 欢迎您! 您是本馆第1172273位网站访问者! 福建商学院图书馆 © 2015 版权所有