首页 | 本馆介绍 | 最新动态 | 公告通知 | 新书通报 | 馆藏检索 | 电子资源 | 读者导购 | 参考咨询 | 我的图书馆 | 馆长信箱
    百度文库试用通知     《笔杆网》试用通知     “中国典藏古籍库”试用通知     中新金桥《软件通3.0版》试用通知     图书馆开通博看人文社科期刊数据库服务     
当前位置: 网站首页 - 最新动态 - 书评专栏
发表日期:2011年7月5日 出处:10经贸系 作者:吴清凤 编辑:zhengmy 有6500位读者读过此文 【字体:
【获奖征文】幸福,因为有你在我身边

 

本文获2011年读书月活动青春作伴好读书征文比赛三等奖

 

幸福是什么?一本书、一段感悟,一份读书心得......静静地梳理,你会发现,幸福同样存在你我之间。我的幸福就是遨游在书海之间,与书共舞、与书同感。于是,我心中的幸福如涓涓流水,溢满纸菲,随着书的墨香,扑向大街小巷……

幸福,因为有你在我身边,我的视野宽了,世界观、人生观、价值观在不断地提升了。

如果说读书是为了学习知识,为了陶冶情操,为了获得内心的宁静,那么,推广阅读则是教人学会另外一种看待世界的方式,教人以恬淡的方式感悟世界和人生,让更多的人通过阅读提升生活和生命的质量,用与众不同的方式爱自己,爱他人以及爱这个世界。困惑了,在书中寻找答案;难过了,在书中寻求安慰;骄傲了,在书中明白了谦虚。幸福,有书的陪伴。人生更加完善。

幸福,是因为有你在我身边,寂寞、孤单离我远去。

在生活中的一些经历、一些感悟使大多数人都有相同的感悟吧!没有一个朋友能一直陪伴着你。在你寂寞、孤单的时候,你可以选择拿起一本书籍,在阳光的沐浴下是多么惬意呀!遨游在书籍中,跟随着作者的思绪飘扬,完全将自己融入于书中的情境中。你还会觉得寂寞、孤单吗?每个人都有孤单、寂寞的时候,有书的陪伴,寂寞将会离我们远去。幸福,就是有书的陪伴。在寂寞的时候,精神上得到了慰籍。幸福,是因为有你,寂寞感将抛到九霄云外。

巴罗曾经说过:“一个爱读书的人,他毕定不致于缺少一个忠实的朋友,毕定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者,只要有书陪伴,就有无穷的欢乐。在读书的道路上要具有无穷的欢乐。不断地寻找快乐,必然会遇到很多的寻找快乐的苦,但是若达到一个境界,正体会到此苦亦为苦,此甜藏苦中。

幸福,是因为有你在我身边,得到了成功的光环。

当经过一番苦读之后,胸有成竹地走进考场,之后取得了优异的成绩,此时人们用羡慕的眼光打量着你,心里产生的快乐,这便是幸福,因为有你陪伴,而得到的幸福。

上至天文下至地理,古今中外,我们无所不去,在书中,无所不去,我们会认识控制和庄子,认识屈原和文天祥,认识了谭嗣同和毛泽东。在书中,我们可以了解荷马与巴尔扎克,了解雨果与康德。最重要的是,通过书籍,我们的人格得到了完善,思想得到了提升,我们谈吐变得文雅,内在素质提升,富有气质。为我们的成功插上了光环。

我们所得到的东西和自己消费幸福能力的差距,就决定了内心幸福的感觉。幸福的公式很简单,就是得到的东西和消费幸福的能力之差趋近于零。而我的幸福,就是有书的陪伴,在书中得到感悟,得到充实。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  将本信息发给好友 打印本页
 
福建商学院图书馆 欢迎您! 您是本馆第1171257位网站访问者! 福建商学院图书馆 © 2015 版权所有